Evaluación de los aminoácidos sintéticos (Lisina y metionina) en la etapa productiva de cuyes (Cavia porcellus) Cayambe-Ecuador 2013


Abstract:

La investigación titulada “Evaluación de los aminoácidos sintéticos (Lisina y Metionina) en la etapa productiva de cuyes (Cavia porcellus), cuyo objetivo general “Evaluar el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) en respuesta a tres niveles diferentes de los aminoácidos Lisina y Metionina a fin de incrementar los parámetros zootécnicos” Las variables evaluadas fueron: Ganancia de peso, Consumo de alimento, Conversión alimenticia, Peso a la canal, Rendimiento a la canal, Costo beneficio. Al finalizar la investigación se concluye que, el tratamiento T6, con la adición de Lis 1.0 % + Met 0.50 %, fue el que obtuvo el mejor comportamiento en la investigación, tanto en las variables, ganancia de peso, conversión alimenticia, como en rendimiento a la canal y también fue el mejor en cuanto al ingreso económico por concepto de venta de los animales, por lo que se recomienda la adición de este porcentaje de aminoácidos sintéticos.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • AGROPECUARIA
  • Cavia Porcellus
  • CONVERSION
  • CUYES
  • consumo

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Nutrición
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Ganadería