Evaluación de los efectos del pH, la temperatura y el medio nutritivo en la producción de ácido cítrico a partir de la fermentación de lacto suero con Aspergillus carbonarius


Abstract:

En esta investigación se obtuvo un máximo de 7.62 g/L de ácido cítrico fermentando el lactosuero hidrolizado a 30 ºC y con pH de 6.5. En la optimización se determinó un pH 7, temperatura de 31 ºC y suero deslactosado para alcanzar 7.92 g/L de ácido. Sin embargo, se alcanzaron apenas 4.1 g/L debido al cambio de escala.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Lactosuero
  • Ph
  • ACIDO CITRICO
  • Aspergillus carbonarius
  • BIOREACTORES
  • BIOTECNOLOGÍA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Biotecnología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas
  • Representaciones escénicas
  • Tecnología alimentaria