Evaluación de los factores de riesgos para el personal que labora en la torre de granos del área de cocina en la Empresa Cervecería Nacional S.A.
Abstract:
El objetivo de este trabajo de investigación, es evaluar los riesgos a que se encuentra expuesto el personal del área de Torre de Granos de la empresa Cervecería Nacional S.A., para reducir o eliminar los factores de riesgo existentes, por lo cual se realizó un estudio descriptivo, evaluando las características del área, los equipos y procesos y la materia prima que se manipula, para lo cual se emplea la metodología de la Matriz IPER, identificando los factores de riesgo y evidenciando los más relevantes relacionados con: actividades de limpieza, mantenimiento y presencia de polvos orgánicos,. Se propone un plan de mejora enfocado en la prevención con un costo total de $80.800, cuya intervención propone readecuar ciertas condiciones a la que los colaboradores están expuestos. Así se busca mejorar las condiciones de los trabajadores que se exponen a riesgos ergonómicos, químicos, mecánicos y así también cumplir con los entes reguladores de control del país.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- IPER
- SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
- Riesgos ergonómicos
- Factores de Riesgos
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Salud pública
- Salud y seguridad en el trabajo
Áreas temáticas:
- Otros problemas y servicios sociales
- Salud y seguridad personal
- Dirección general