Evaluación de los factores de riesgos para el personal que labora en la torre de granos del área de cocina en la Empresa Cervecería Nacional S.A.


Abstract:

El objetivo de este trabajo de investigación, es evaluar los riesgos a que se encuentra expuesto el personal del área de Torre de Granos de la empresa Cervecería Nacional S.A., para reducir o eliminar los factores de riesgo existentes, por lo cual se realizó un estudio descriptivo, evaluando las características del área, los equipos y procesos y la materia prima que se manipula, para lo cual se emplea la metodología de la Matriz IPER, identificando los factores de riesgo y evidenciando los más relevantes relacionados con: actividades de limpieza, mantenimiento y presencia de polvos orgánicos,. Se propone un plan de mejora enfocado en la prevención con un costo total de $80.800, cuya intervención propone readecuar ciertas condiciones a la que los colaboradores están expuestos. Así se busca mejorar las condiciones de los trabajadores que se exponen a riesgos ergonómicos, químicos, mecánicos y así también cumplir con los entes reguladores de control del país.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • IPER
  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • Riesgos ergonómicos
  • Factores de Riesgos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Salud pública
  • Salud y seguridad en el trabajo

Áreas temáticas:

  • Otros problemas y servicios sociales
  • Salud y seguridad personal
  • Dirección general