Evaluación de los procedimientos de eficiencia energética en los procesos de producción de una planta de alimentos.
Abstract:
El presente trabajo de titulación se evalúan los procedimientos de eficiencia energética, utilizando documentación, normas y estándares; basados en procedimientos para la intervención del diagnóstico, análisis y evaluación energética, está enfocada en una planta de alimentos ubicada en la provincia del Guayas. Para la investigación se compilan fuentes principalmente de libros, guías, artículos de revistas y tesis académicas. Esta desarrollado en dos partes: la primera parte corresponde a la teoría y conceptos fundamentales de los procesos de alimentos, las redes de servicios con los equipos usados para la elaboración, la eficiencia energética en la industria y la normativa aplicada; en la segunda parte en el desarrollo se muestran las características de los procesos de producción de la planta de alimentos y de las redes la cual está conformada, se registran y se determinan los consumos energéticos de los diferentes sistemas mediante cálculos y mediciones en campo; además se ejecuta un análisis de los criterios de eficiencia energética mediante auditorias enfocadas a los procesos de producción, empleando instrumentos de medición y conceptos actualizados que aportaran a la identificación de oportunidades de mejora que servirán para desarrollar la evaluación de la factibilidad de aplicación y lograr un desempeño mejor en la eficiencia energética.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- Evaluacion Energetica
- Industria alimentaria
- Consumo energético
- EFICIENCIA ENERGÉTICA INDUSTRIAL
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería energética
- Ciencias Agrícolas
- Política energética
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Economía de la tierra y la energía
- Ingeniería sanitaria