Evaluación de los riesgos existentes en la línea de producción de pasta amarga de chocolate en la Empresa Chocozhu S.A.


Abstract:

El presente trabajo de titulación se enfoca en la evaluación de los riesgos existentes en el área de producción de pasta amarga dentro de la empresa Chocozhu S.A. teniendo como objetivo la reducción de los riesgos físicos, condiciones y actos inseguros al momento de ejecutar alguna operación o manipulación de herramientas, que afectan a la salud de los trabajadores dentro de la empresa, ya que el 50% de las personas tienen desconocimiento relacionados a seguridad y salud en el trabajo, por ello se ha creado conveniente realizar un plan de gestión de seguridad y salud ocupacional para prevenir, identificar, evaluar y controlar los peligros y riesgos a los que están expuestos los trabajadores de esta empresa. De acuerdo con el análisis realizado en el presente trabajo, se determina que la empresa puede llegar a ser sancionada por un monto de aproximadamente $ 8000 por incumplimiento de la normativa actual vigente. Es entorno a esta problemática que se propone el diseño de un plan de seguridad con un costo de $2,395 para el análisis de costo/beneficio, esta inversión a realizar sea factible en ambos escenarios y recuperable a corto plazo.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • Evaluación de Riesgos
  • REDUCCIÓN DE PELIGROS
  • PASTA AMARGA
  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Gestión de riesgos

Áreas temáticas de Dewey:

  • Dirección general
  • Otros problemas y servicios sociales
  • Física aplicada