Evaluación de métodos de sensibilidad en la efectividad antimicrobiana de la miel de abeja sobre cepa certificada de (Staphylococcus aureus)
Abstract:
La investigación tuvo como objetivo evaluar dos métodos de sensibilidad Kirby Bauer y Método en pozos modificados de agar sobre Staphylococcus aureus subsp. aureus ATCC® 11632 mediante la utilización de miel de abeja pura de Apis mellifera. Se evaluó la sensibilidad mediante el uso de una concentración al 100%. Como resultado a través del análisis estadístico T de student se obtuvo que el método modificado en pozos de agar formó halos de inhibición en promedio de 25,04 mm, mientras que en el método Kirby Bauer presentó 21,15 mm; concluyendo que el método modificado en pozos de agar es más sensible que Kirby Bauer. Se determinó mediante el análisis bioquímico, que la miel de abeja contiene alcaloides, compuestos de agrupamiento lactónico, terpenos, azúcares reductores y saponinas componentes bioactivos que son atribuidos a propiedades antibacterianas.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- MEDICINA VETERINÁRIA
- KIRBY BAUER
- CEPA CERTIFICADA DE (Staphylococcus aureus)
- Apis mellifera
- halos de inhibición
- Miel De Abeja
- ZOOTECNIA
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Resistencia antimicrobiana
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Fisiología humana
- Microorganismos, hongos y algas
- Enfermedades