Evaluación de posturas ergonómicas de operarios del área de empaque de planta de alimentos.


Abstract:

El presente trabajo tiene como finalidad realizar un estudio ergonómico en los puestos de trabajos de los empleados, en el área de empaquetado de la empresa Industrial Molinera C.A., iniciando la investigación con una visión general en los puestos de trabajo, obteniendo la información en que lugares existen riesgos de trabajo más altos por exposición a factores ergonómicos en el área de “Empaquetado”. Estos análisis ergonómicos, se realizan en base a los siguientes métodos: OWAS, RULA, REBA, LEST,JSI,OCRA,NIOSH,GINSHT, obteniendo así la información en que área son las más críticas y que generen daño en la salud del trabajador.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • PUESTO DE TRABAJO
  • OPERARIOS
  • AREA DE EMPAQUE
  • POSTURAS ERGONÓMICAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Factores humanos y ergonomía
  • Seguridad y salud en el trabajo

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Dirección general
  • Otros problemas y servicios sociales