Evaluación de producción cuantitativa de forraje verde hidropónico de avena (Avena Sativa L.) cebada (Hordeum Vulgare L.) y maíz (Lea Maíz L.) con tres soluciones nutritivas en tres períodos de aplicación
Abstract:
El presente trabajo titulado Evaluación de la producción cuantitativa de FVH de avena (Avena sativa L), cebada (Hordeum vulgare L.) y maíz (Zea maíz L.), con tres soluciones nutritivas en tres periodos de aplicación se desarrolló en mayo del 2009 en la Facultad de ciencias Agropecuarias de la universidad de Cuenca y tuvo como propósito determinar la especie, solución nutritiva y periodo de aplicación con la que se obtiene la mayor producción cuantitativa de forraje verde hidropónico. En el desarrollo práctico de esta investigación se utilizó los siguientes materiales: semilla de avena (Avena sativa L.), cebada (Hordeum vulgare L.) y maíz (Zea maíz L.), soluciones nutritivas (solución hidropónica FAO, solución hidropónica La Molina y una tercera solución hidropónica resultante de la combinación de las dos soluciones antes citadas), stand de germinación, stand de producción de FVH, sistema de riego por nebulización automatizado, bandejas para la producción de FVH y otros insumos necesarios para la producción de FVH. La producción del FVH se realizó según las recomendaciones existes para dicho proceso. Para obtener los datos para los análisis estadísticos se midió las plántulas y se pesó el forraje resultante el día de la cosecha destinado para cada tratamiento. En los análisis estadísticos se realizó el ADEVA, Coeficiente de Variación, pruebas de Duncan al 5 %, Polinomios Ortogonales y gráficos y figuras estadísticas
Año de publicación:
2009
Keywords:
- Produccion De Avena
- Avena sativa
- Produccion De Maiz
- Produccion De Forraje
- Produccion De Cebada
- FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Agronomía
Áreas temáticas:
- Técnicas, equipos y materiales
- Cultivos de campo y plantaciones
- Cultivos de huerta (horticultura)