Evaluación de una dieta a base de harina de lombriz en la alimentación del hámster ruso, en la ciudad de Latacunga, año 2015


Abstract:

El objetivo de la presente investigación fue evaluar dos niveles de proteína en la alimentación del hámster ruso, de individuos de 21 días de edad. Se adquirieron 30 especímenes y se formó, completamente al azar, dos grupos de 15 animales. Se registró el peso inicial y luego semanalmente de cada uno de los individuos. Con los resultados obtenidos, se concluye que con el tratamiento 1 se alcanzó una ganancia de peso final promedio de 19,13 gr, mientras que con el tratamiento 2 (testigo) se alcanzó una ganancia de peso final promedio de 17,73 gr. Se determina una mayor ganancia de peso en el tratamiento 1. La diferencia gravita en que ésta tenía como principal componente harina de lombriz obtenida por deshidratación de la misma. El tratamiento 2 contenía soya. Además, el análisis económico de los costos de producción, determina al tratamiento 1 como más económico. Tuvo un costo final de 83 dólares, mientras que el tratamiento 2 fue de 89 dólares. Con una diferencia de 6 dólares entre los dos tratamientos....

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • HARINA DE LOMBRIZ
  • DIETA SALUDABLE
  • Alimentación
  • HÁMSTER

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Ganadería