Evaluación del 10% de hierbabuena (Mentha sativa) en la alimentación de cobayos (Cavia porcellus) en la parroquia Eloy Alfaro, barrio Santa Rosa de Pichul


Abstract:

La presente investigación se realizó en la provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, parroquia Eloy Alfaro, barrio Santa Rosa de Pichul; el objetivo principal de la investigación fue evaluar el 10% de hierbabuena en la alimentación de cobayos, para determinar su influencia en los parámetros productivos, las variables que se evaluaron: ganancia de peso, conversión alimenticia, consumo de alimento, morbilidad y mortalidad y costos de producción. Se utilizó la Prueba t de Student para determinar los resultados del experimento, por lo cual los tratamientos fueron identificados así: Tratamiento testigo (T0) solo se alimentaban con alfalfa y el Tratamiento 1 (T1) se alimentaban con alfalfa más 10% de hierbabuena, la cual se administraba a diario antes de proporcionar la alfalfa; para la investigación se utilizaron cobayos machos destetados....

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • HIERBABUENA
  • Cavia Porcellus
  • Alimentación
  • Cobayos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Agricultura y tecnologías afines
  • Ganadería