Evaluación del comportamiento de tres variedades de rosas (Rosa sp.) a diferentes niveles de deshidratación en el proceso de tinturado del botón, Pedro Moncayo- Ecuador 2012
Abstract:
El estudio titulado “Evaluación del comportamiento de tres variedades de rosas (Rosa sp.) a diferentes niveles de deshidratación en el proceso de tinturado del botón, Pedro Moncayo- Ecuador 2012.”, se realizó en una sala adecuada para el proceso de tinturado de rosas, ubicada en la parroquia de Tabacundo, cantón Pedro Moncayo, provincia de Pichincha. En la investigación se utilizó un Diseño Completamente al Azar con arreglo factorial 32 y pruebas de significancia de Tukey al 5% para tratamientos, factores e interacciones. Se evaluaron 9 tratamientos con 6 repeticiones. Los tratamientos fueron el resultado de la interacción de los niveles del factor variedad (Vendela, polar Star y Amelia) y el factor deshidratación (0 horas de deshidratación, 18 horas de deshidratación y 19 horas de deshidratación), las variables evaluadas fueron: Volumen de solución tinturante absorbida, porcentaje de uniformidad de tallos tinturados, porcentaje de daño morfológico en los botones por tinturado, porcentaje de desecho luego del proceso de tinturado, longevidad de hojas en florero , longevidad de botón en florero y la relación B/C de cada uno de los tratamientos.
Año de publicación:
2012
Keywords:
- FLORICULTURA
- COLOR DE LAS FLORES
- AGROPECUARIA
- ABSORCIÓN DEL AGUA POR LAS PLANTAS
- rosas
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Botánica
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas de Dewey:
- Cultivos de huerta (horticultura)
- Plantas conocidas por sus características y flores
- Técnicas, equipos y materiales