Evaluación del contenido de ácido ascórbico en kiwi verde (actinidia deliciosa) comercializado en Sauces IX
Abstract:
El consumo de vitamina C es fundamental para la salud de los huesos, vasos sanguíneos, cicatrización de heridas y facilita la recuperación efectiva luego de las quemaduras. La vitamina C también es antioxidante que favorece en la participación de formación de colágeno, hormonas y aminoácidos. el objetivo del este trabajo se diseñó para evaluar el contenido de ácido ascórbico presente en Kiwi verde (actinidia deliciosa) como una respuesta a la necesidad de la población que padece enfermedades por carencia del consumo de ácido ascórbico. El Kiwi verde (actinidia deliciosa) es una fruta consumida en el Ecuador debido a que posee una diversidad de nutrientes que es beneficioso para el ser humano porque contiene una gran gama de nutrientes entre ellos vitamina C. Por lo consiguiente se realizó un tamizaje fitoquímico preliminar en la fruta mediante los extractos etanolico e hidroalcohólico, según lo descrito por el procedimiento, se obtuvo únicamente presencia de metabolito secundario en el extracto hidroalcohólico como saponinas mediante el ensayo de espuma, se cuantificó la concentración de ácido ascórbico en kiwi verde en muestras recolectadas en el mercado de Sauces IX por el método de cromatografía liquida de alta resolución acoplada detección de la cual se obtuvo una mayor concentración de ácido ascórbico de 376.06 mg/Kg.
Año de publicación:
2023
Keywords:
- ACIDO ASCORBICO
- TAMIZAJE FITOQUÏMICO
- HPLC UV
- KIWI VERDE (ACTINIDIA DELICIOSA)
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Botánica
- Ciencia de los alimentos
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas