Evaluación del estado nutricinal, hábitos alimentarios y actividad física en los niños de 6 a 10 años de la Escuela Remigio Romero y Cordero Cuenca 2014.


Abstract:

La edad escolar, desde un punto de vista nutricional y de salud, es importante en la prevención de enfermedades, ya que durante esta etapa se forman los hábitos alimentarios. La actividad física en el escolar es fundamental para el correcto desarrollo del niño, ya que mejora sus funciones cardiovasculares y contribuye al desarrollo de sus habilidades psicomotoras. Objetivo: Evaluar el estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física en los niños de 6 a 10 años de la Escuela Remigio Romero y Cordero Cuenca 2014. Metodología: Es un estudio descriptivo de corte transversal, en 200 estudiantes de 6 a 10 años de la Escuela Remigio Romero y Cordero Cuenca 2014. Previo a su inclusión, los representantes de los estudiantes firmaron el consentimiento informado. Se tomaron medidas antropométricas (peso, talla) para determinar el estado nutricional. Los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física fueron determinados en base a las encuestas aplicadas a los niños. Resultados: De los 200 escolares, el 73,5% presentó Normopeso, el 12,5% Desnutrición Crónica, 8,5% Desnutrición Aguda, 5% Sobrepeso, 0,5% Obesidad. El 50% de la población perteneció a niños y el 50% a niñas. El mayor grupo de edad fue el de 6 años con el 28%. El 92% de los hábitos alimenticios fueron regulares, el 4,5% buenos y el 3,5% malos. El 73,5% de la actividad física fue ligera, el 26,5% moderada, no existió casos de actividad física intensa.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
  • Actividad Física
  • HÁBITOS ALIMENTICIOS
  • Niños
  • ESTADO NUTRICIONAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Escuelas y sus actividades; educación especial