Evaluación del estado nutricional e identificación de factores de riesgos en pacientes adultos mayores del centro de salud urbano del cantón Vinces. Año 2012.


Abstract:

La alimentación y nutrición tiene significada importante en todas las etapa de la vida y una de las etapa en donde es menos aplicada de manera técnica y científica ha sido en la del adulto mayor, esta alimentación debe ser equilibrada, variada, culturalmente aceptada, socializada que permita a los cuidadores intervenir adecuadamente a esas necesidades. Hay estudios que demuestran que una buena dieta reduce el riesgo de osteoporosis, hipertensión arterial, enfermedades cardíacas y algunos tipos de cáncer. A medida que se envejece, se necesita optimizar las fuentes energéticas que le permitan un funcionamiento orgánico, sicológico y social de calidad. Se realizó una investigación para determinar el estado nutricional en que se encuentran un grupo de adultos mayores que asisten al Centro de Salud Urbano de Vinces con condiciones económicas sociales diferentes. El estudio que se realizo fue transversal, exploratorio y descriptivo. Se realizó una entrevista sobre el nivel de conocimiento que tienes los cuidadores sobre nutrición. El trabajo se realizó en base a mediciones antropométricas y entrevistas. Los resultados fueron tabulados y se recomienda implementar una guía nutricional que los ayude a consolidar un buen estado de salud y calidad de vida

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • ESTADO NUTRICIONAL
  • Adulto mayor
  • FACTORES DE RIESGO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición
  • Medicina interna

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Fisiología humana
  • Problemas sociales y servicios a grupos