Evaluación del festival ‘The Beerman Fest’ para el impulso del sector productivo artesanal de cerveza.


Abstract:

El presente trabajo de titulación tiene como finalidad evaluar los efectos del festival "The Beerman Fest" como impulsador del sector productivo de cervezas artesanales del país. Las principales características de este tipo de festivales son: el estímulo de la industria, comercio, servicios y desarrollo; dando como resultado el bienestar y crecimiento económico. De igual manera, se establecen las bases teóricas y referenciales relacionadas para la formación de eventos, el comportamiento del consumidor y su efecto para el fomento de sectores productivos artesanales. Para el estudio de la investigación se usó los métodos analítico y deductivo de observación. Con un diseño no experimental y el alcance de la investigación es descriptiva, de enfoque cualitativo, y la recolección de los datos es de corte transversal con fuente de datos primaria. Se realiza un diagnóstico situacional de los productos cerveceros artesanales del Ecuador, que permita conocer la panorámica actual de este entorno. Finalmente, se desarrolla una investigación de mercados enfocado a los principales actores del sector cervecero artesanal, que permita obtener información primaria sobre los efectos de los festivales para este entorno. En base a la evaluación del evento “The Beerman Fest” se obtuvo que, por medio de la recolección de datos de fuente primaria, el desarrollo de entrevista y la investigación observacional realizada en las ferias y festivales realizan a los artesanos de cervezas. Estos eventos benefician al sector cervecero puesto que ayuda a propagar el conocimiento de sus productos y por ende a incrementar sus ventas. Además, contribuye al crecimiento económico de un 38% aproximado de artesanos en el Ecuador que ofrecen nuevas plazas de trabajo (MIPRO, 2017).

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • CERVEZA ARTESANL
  • COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
  • SECTOR PRODUCTIVO ARTESANAL
  • MARKETING TURÍSTICO
  • THE BEERMAN FEST

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Tecnología alimentaria