Evaluación físico química y microbiológica de la calidad del agua para consumo humano en tres sectores del cantón Durán.
Abstract:
La falta de control del agua potable en el Cantón Durán y dentro de los tres sectores escogidos para sus respectivas análisis afectada la calidad del agua y no es apta para consumo humano, autoridades encargados de la empresa EMAPAD periódicamente realizan inspecciones, sin embargo ciertos parámetros demuestran lo contrario, dentro de los sectores afectados están turbidez del agua en inmuebles, contaminación microbiana por coliformes fecales en sectores recreativos o educativos, el objetivo de este estudio es analizar cada uno de los parámetros tanto fisicoquímicos como microbiológicos. El agua es un recurso muy valioso para la sociedad y para que esta pueda desarrollarse normalmente debe haber un buen abastecimiento de este fluido vital y la necesidad de proveer agua de calidad aceptable por las normas Ecuatorianas vigente, los análisis se desarrollaron en el mes de agosto con una temperatura de 20 °C y una humedad del 45%, de acuerdo con la Norma INEN 1108, sexta revisión, algunos parámetros de un sector salieron muy por encima de los valores permitidos como el color aparente, pH, Conductividad y Coliformes fecales, el agua potable deberá cumplir con los criterios de la calidad en base a los parámetros establecidos, los métodos a utilizar son los estandarizados para agua potable (Standard Methods).
Año de publicación:
2021
Keywords:
- CALIDAD DEL AGUA
- Coliformes Fecales
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Química ambiental
- Microbiología
- Recursos hídricos
Áreas temáticas:
- Miscelánea
- Otros problemas y servicios sociales
- Ingeniería sanitaria