Evaluación físico-química de las algas rojas rhodophyta, parroquia Ballenita provincia Santa Elena


Abstract:

Ecuador consta con un recurso algal amplio en sus costas del Ecuador, y una de ellas es en la provincia de Santa Elena. Este recurso puede ser un aprovechamiento económico en el ámbito industrial y pesquero e incluso un aporte para impulsar la transformación de la matriz productiva, el presente estudio tiene como objetivo establecer la taxonomía, los compuestos químicos y las propiedades que presentan las algas rojas (Rhodophytas), para que dichos compuestos pueden ser utilizados en la aplicación de nuevos compuestos para combatir enfermedades o para dar un mayor valor nutritivos a ciertos alimentos en los que se le puede incorporar como aditivo, para la obtención de estos parámetros se les realizo ciertos estudios como son: perfil lipidico, proteínas, vitaminas, humedad, grasas y cenizas; dichos estudios se los realizo en el laboratorio de PROGECA de la Facultad de Ciencias Químicas y en Laboratorios UBA.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • GRASAS
  • Análisis fisicoquímicos
  • humedad
  • VITAMINAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Botánica
  • Química ambiental

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas
  • Plantas conocidas por sus características y flores
  • Ecología