Evaluación microbiológica de staphylococcus aureus, salmonella typhi, en tres especies de algas: pardas, rojas, verdes. Parroquia Ballenita. Provincia Santa Elena.


Abstract:

En el presente trabajo se realizó un estudio de la calidad microbiológica para determinar la presencia de Salmonella Typhi y Staphylococcus aureus en tres especies algales: pardas, rojas y verdes ubicadas en la Provincia Santa Elena, Cantón Ballenita. El estudio realizado fue descriptivos, explicativos, con un diseño de campo, documental y experimental para la recolección de información. Los análisis se realizaron en laboratorios externos, laboratorios UBA y AVVE en los meses de noviembre 2018 y enero 2019. Para la identificación de Salmonella typhi y cuantificación de Staphylococcus aureus se llevó a cabo por el método de BAM. Los resultados demostraron que en los dos periodos no hubo presencia de dichos microorganismos por lo que podemos llevar a una conclusión que no existe contaminación en las tres especies de algas recolectadas en la playa de Ballenita en la Provincia de Santa Elena, y estas algas pueden ser utilizadas como productos alimenticios.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Contaminacion
  • Algas
  • STAPHYLOCOCCUS AUREUS
  • CALIDAD
  • Salmonella typhi

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas