Evaluación nutricional de la oca (Oxalis tuberosa sara-oca) fresca, endulzada y deshidratada en secador de bandejas


Abstract:

Los cambios demográficos y sociales de la población ecuatoriana, impulsan el desarrollo de nuevas alternativas en cuanto a productos alimenticios se trata pues de buscar elevar el nivel de salud y la calidad de vida, reduciendo la crisis alimentaria por la cual atraviesan los países en vía de desarrollo. Las actuales exigencias de los consumidores, constituyen una oportunidad para convertir un cultivo sub-explotado en un producto promisorio, inclusive con perspectivas de exportación, mediante la aplicación de tecnologías como la deshidratación que consiste en eliminar el agua contenida en el alimento, por medio de aire caliente, para de esta manera obtener productos de alta calidad nutricional y, bajo costo, de igual forma que sean muy similares en color y sabor al del alimento fresco y, puedan ser conservados por largos periodos de tiempo evitando así desecharlos en los campos por que comienza el proceso de putrefacción y, al ser un producto de insuficiente demanda el desperdicio es aún mayor, provocando el desinterés de cultivar estos tubérculos, delegándolos a la desaparición progresiva de este cultivo (30).

Año de publicación:

2010

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia agraria

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Alimentación y bebidas
    • Salud y seguridad personal

    Contribuidores: