Evaluación nutricional del plan alimentario en Compañia de Alimentos y Servicios Trebol Verde Hidropaute
Abstract:
En un servicio de alimentación,la creación de planes alimentarios, son el resultado directo del régimen alimentariobrindado a empresas en diferentes lugares del país, sin embargo la distribución calórica de los alimentos en muchos de los lugares donde presta sus servicios no existe, debido a que las personas que realizan los planes alimentarios no tienen el conocimiento necesario para hacerlo teniendo como resultados el mal aporte de calorías al día para el diferente personal, debido a esto la presente investigación se encargara de la evaluación y aplicación del equilibrio alimentario de los menús ya establecidos,mejorando directamente en la distribución caloría y aporte de nutrientes.Establecer distribución calórica y equilibrio nutricional en los menús del servicio de alimentación “TREBOL VERDE” en la Provincia del Azuay año 20132014.Basándonos en los menús ya planteados demostrando el desequilibrio de parte de aquellos menús trabajando la recolección de los datos, con un diseño de investigación descriptivo de manera cuantitativa, teniendo 2 tomas en la que la primera se trabajara con encuestas personalizadas que determinaran el gusto del personal y como ha sido su aceptación en los últimos días antes de la implementación de las nuevas técnicas nutricionales trabajando con una población de 300 trabajadores, y una muestra de 120 personas usando planes de alimentación adecuados en calorías para su mejor equilibrio y mejorando las características organolépticas para su aceptación concluyendo que, la distribución calórica adecuada puede educar al personal en que comer y como combinar los alimentos debido que al tener una cartilla de alimentos con calorías disminuyen el exceso de calorías al día del personal por ende mejoran las condiciones físicas, cognitivas en el trabajo.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- HIDROPAUTE
- Evaluación nutricional
- Epidemiologia Descriptiva
- ECUADOR
- Planes y programas de Salud
- Programas de alimentación
- Provincia del Azuay
- Compañía de Alimentos y Servicios Trebol Verde Hidropaute
- Dietoterapia
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
- Salud pública