Evaluar inventario e impacto en estados financieros en la cadena de restaurantes Tijuana


Abstract:

La presente investigación plantea la evaluación del Inventario y su impacto en los Estados Financieros del restaurante TIJUANA con la finalidad de plantear un diseño y control interno en el área de inventarios con el objetivo de mejorar las operaciones, la rentabilidad y la sostenibilidad del negocio. El restaurante posee tres sucursales ubicadas en lugares referenciales de la ciudad de Guayaquil, ofrece una carta en la que se incluyen más de 40 recetas tradicionales de la gastronomía mexicana y 20 cocteles son parte de la propuesta culinaria del restaurante. El problema se da por la falta de control de inventarios uno de los puntos más importantes del giro del negocio que influyen en los estados de resultados y la rentabilidad del negocio. El enfoque de la presente investigación es mixto, combinando el análisis cuantitativo y cualitativo. La investigación es de tipo descriptiva, documental y de campo, la recopilación de información será a través de cuestionarios, entrevistas y la información documental. En el caso de entrevista se la realizo al contador externo del restaurante, y por otro lado, las entrevistas se realizaron a dos personas siendo los Jefes de cocina de dos sucursales. Con los resultados obtenidos se proponen utilizar herramientas de control de inventario, la creación de un centro de distribución, la implementación de un sistema contable, y un manual de funciones. Todas estas propuestas en conjunto ayudaran al control del negocio y a mejorar su rentabilidad.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Control De Inventarios
  • EVALUACION
  • Estados Financieros
  • IMPACTO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Contabilidad
  • Finanzas

Áreas temáticas:

  • Producción