Evaluar las condiciones alimenticias de los trabajadores de la Corporación Ecuatoriana de Televisión, para mejorar la salud y el bienestar de los empleados, propuesta de un plan de alimentación vigilada.


Abstract:

Evaluar las condiciones Alimenticias, constituye el marco teórico sobre el cual se desarrolla la presente investigación científica, con la finalidad de exponer el análisis de la problemática encontrada en la Corporación Ecuatoriana de Televisión, al no contar con una propuesta de un Plan de Alimentación Vigilada, conforme a la ley Orgánica de régimen de la soberanía alimentaria (LORSA) cuyo objetivo es establecer los mecanismos mediante los cuales se cumpla la obligación y objetivo estratégico de garantizar a los Trabajadores de alimentos sanos, nutritivos y culturalmente apropiados de forma permanente. La metodología utilizada es reflexiva, documental y descriptiva. Analiza los problemas, propone soluciones, culturizar y capacita al personal de la empresa atravez de un plan de alimentación vigilada como : La Colocación de rotulaciones de los alimentos con sus calorías , disminuir el consumo de Comidas saturadas con charlas nutricionales, reducir las patologías cardiovasculares : como Hipertensión ,trastornos metabólicos como la diabetes 2,Obesidad con la conformación del Grupo Bienestar para los empleados, entre sus actividades como el control del peso , Tomar la presión arterial ,control de la Glicemia , control del perímetro abdominal son los controles necesarios para una correcta prevención de las patologías antes mencionadas . Los desbalance en el consumos de carbohidratos, colesterol y Triglicéridos, se realizara campañas medicas como exámenes de control de Lípidos y de Glicemias a los grupos de mayor riesgo que padece sobrepeso y Obesidad, así también como ecografías abdominales ,que se llevara a cabo anualmente en las campaña de Salud y Alimentación en el trabajo. La Realización de Formatos con Fichas de Control del Síndrome Metabólico y Dietas de acuerdo a los desórdenes de salud.: Hipertensión, Diabetes 2 y obesidad. De esta manera aplicando los Planes de prevención se conseguirá mejorar producción y disminuir el Absentismo en el Área de Operaciones de la Corporación Ecuatoriana de Televisión.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • PLAN DE ALIMENTACIÓN
  • Vigilancia
  • television
  • SEGURIDAD, HIGIENE INDUSTRIAL Y SALUD OCUPACIONAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Gestión doméstica y familiar
  • Salud y seguridad personal
  • Dirección general