Evaluation of microalgae diets for the spat of mangrove oyster Crassostrea rhizophorae (Güilding, 1828) and its growth in outdoor conditions
Abstract:
Con el fin de garantizar un nivel adecuado de las macromoleculas energéticas, que permitan su transferencia exitosa al ambiente natural, se estudió la supervivencia, el crecimiento y la composición bioquímica (carbohidratos, lípidos y proteínas) de pre-semillas (“spat”)(talla inicial 3.77±0.64 mm) de ostra de mangle Crassostrea rhizophorae, alimentada con tres microalgas tropicales: Chaetoceros sp. Cepa Araya (Ch-A), Isochrysis galbana (Ig) y Tetraselmis chui (Tc), ofertadas como dietas unialgales o mezcladas en dietas bialgales y trialgales. La composición bioquímica de las diferentes cepas de microalgas fue también determinada. En el bioensayo bajo condiciones de laboratorio (hatchery), se utilizaron tres acuarios (réplicas con 21 semillas) para cada una de las dietas. Adicionalmente tres réplicas se confinaron en el medio ambiente (control). Después de 36 días, se analizó sus contenidos bioquímicos y registraron las variables biométricas, y los juveniles se transfirieron al ambiente exterior (tres réplicas) y se cultivaron en suspensión durante 30 días. Al final del cultivo en el medioambiente se obtuvieron de nuevo sus variables bioquímicas y biométricas. Sin embargo, debido a una alta mortalidad ocurrida en las
Año de publicación:
2020
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Arthropoda
- Caza, pesca y conservación
- Economía de la tierra y la energía