Exportación de Rissoto de Quinua de Ecuador a Italia
Abstract:
El proyecto de internacionalización se basa en la semilla de Quinua la misma que brinda minerales, proteínas, gran contenido de omega, así como de aminoácidos que favorecen el desarrollo cerebral, el destino es hacia el mercado italiano específicamente a las tiendas de productos naturales en Milán. En el trayecto del desarrollo de la investigación, surgió la emergencia de salud mundial debido a la pandemia de Covid19, en la que las economías mundiales se han afectado y obligó a un confinamiento para prevenir más contagios. El mercado italiano, comenzó su reactivación a finales de mayo y hoy en día con las normas de seguridad y control de salud, comenzó su desarrollo comercial al igual que otras partes del mundo. Frente a esta oportunidad la oferta del risotto de quinua Risotto Rimangi responde a las necesidades que surgen de los nuevos estilos de vida: mini formato, uso del kit para facilitar la cocción. Es saludable, libre de gluten que además puede ser usado en diferentes presentaciones de alimentos y combinado con otros sabores. Para su realización se necesita la inversión técnica la cual asciende a $124,300 entre la instalación de equipos de producción, la parte administrativa, gastos de constitución y capital de trabajo. En lo que respecta a la estructura organizacional se distribuye entre la parte comercial, producción y administrativa, la mano de obra de la plantación son contratos eventuales por cosecha. Para finalizar, se evidenció la viabilidad del proyecto en la cual se obtuvo un VAN de $62,840 con una TIR del 25%
Año de publicación:
2020
Keywords:
- Quinua
- TESIS DE MAESTRÍA
- SALUD NUTRICIONAL
- RISOTTO
- Bienestar
- COSECHA
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Comercio internacional
- Producción
- Comercio