Exportación de café zarumeño orgánico gourmet a Alemania


Abstract:

El presente plan de investigación tiene como objetivo fundamental demostrar la rentabilidad de exportar a un país europeo el café Zarumeño Orgánico Gourmet, caracterizado por su sabor único que lo hace altamente demandado a nivel internacional. El interés de la gente por productos naturales, 100% orgánicos, libres de preservantes químicos es una tendencia que permitió alcanzar un gran posicionamiento en un mercado de 500 millones de consumidores en la Unión Europea. Dentro de los tres principales países consumidores de café, Alemania se consideró como el país más favorable para la exportación del producto debido a sus condiciones logísticas, infraestructura y manejo de tiempos. En cuanto a seguridad, salud, calidad y medio ambiente, existen varias regulaciones debido a que la UE busca el bienestar del consumidor. Se consideró la capital, Berlín, el lugar de destino más apropiado para la comercialización del café por ser un sector turístico y a la vez comercial. Dentro del análisis financiero se determinó que los altos precios dirigidos a productos gourmet, así como el nivel de demanda en el mercado alemán permiten generar una alta rentabilidad para la empresa, razón por la cual este plan de investigación resulta viable y realizable a corto plazo. Este proyecto se ha desarrollado en base a los conocimientos adquiridos en comercio exterior y negocios internacionales lo que ha facilitado el estudio del plan de investigación de exportación del Café Zarumeño Orgánico Gourmet.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • MARKETING
  • ANALISIS FINANCIERO
  • MERCADOTÉCNIA
  • Balanza comercial

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Comercio internacional