Exportación de cochinilla deshidratada producida en Ecuador hacia el mercado francés


Abstract:

El presente trabajo tiene como objetivo determinar la factibilidad sobre las posibilidades para exportar Ácido Carmínico extraído de la Cochinilla, este estudio puede generar debates sobre la exportación de productos no tradicionales, la Cochinilla está considerada como un producto no tradicional, la producción y exportación de este producto puede contribuir con el desarrollo de las exportaciones de productos no tradicionales del Ecuador. Se realiza un análisis de las condiciones geográficas que se requiere para producir, se identifica el costo de la producción y se determina el costo total. Debido a la demanda existente en Europa, Japón, Alemania y otros países se determinan estrategias que permitan introducir el producto específicamente en el mercado francés. Como conclusión se determina que es factible la exportación de Acido Carmínico, por la creciente demanda del producto en el mercado francés, porque este producto cumple con las normativas requeridas en este país, y por las bondades del suelo y la mano de obra existente en nuestro país…

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • ALIMENTOS DESHIDRATADOS
  • EXPORTACIONES
  • comercio exterior
  • ECUADOR-FRANCIA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Biodiversidad

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Comercio internacional
  • Comercio