Exportación de espárrago en conserva, procesado en la provincia de Pichincha y dirigido al mercado español bajo la certificación de comercio justo


Abstract:

El presente trabajo de investigación analiza la factibilidad de exportación de espárragos en conserva, producidos e industrializados en el Ecuador, hacia el mercado de España bajo la certificación de comercio justo. El Ecuador posee las condiciones agroecológicas adecuadas para una óptima producción de espárrago fresco. Además, los pequeños productores de la parroquia de Machachi, cantón Mejía, con los cuales se buscará realizar una alianza estratégica para asegurar la proveeduría de la materia prima, también poseen el conocimiento cultural y ancestral del cultivo de productos agrícolas. Se ha escogido el mercado de España porque, de acuerdo al estudio de mercado realizado, se pudo evidenciar que la demanda de espárragos en conserva en este país es muy alta debido a las propiedades nutricionales que posee el producto. El espárrago en conserva será comercializado en el mercado español bajo las prácticas de comercio justo debido a que se ha querido aportar valor agregado al producto al certificarlo internacionalmente para asegurar a los consumidores un producto de calidad...

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • ESPÁRRAGO
  • Exportación

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Comercio internacional
  • Tecnología alimentaria