Exportación de granos de cacao finos de aroma hacia Alemania


Abstract:

Alemania es uno de los países con más consumo de chocolate per cápita a nivel mundial, sin embargo, no existe, ni hay la posibilidad de la siembra y cosecha de su ingbkp_rediente principal el cacao dentro del país, además es importante destacar que existe un creciente interés de los habitantes por productos orgánicos y de mejor calidad. El presente proyecto consiste en un plan de negocios para la exportación de granos de cacao finos de aroma hacia Alemania en el cual se estudia la factibilidad y si es un proyecto rentable. En este estudio se va a analizar todos los requisitos, así como pasos a seguir para lograr una exportación exitosa. A través de la investigación de mercados, se determinó que existe una buena aceptación del producto en la ciudad de Hamburgo, específicamente con la empresa GEPA. El producto se dirige principalmente a la producción de diferentes derivados de cacao, los cuales los comercializan al por menor con su marca. La estrategia general se basa en la diferenciación, y en un posicionamiento más por el tipo de cacao ecuatoriano ofertado y como estrategia de internacionalización escogida es la de exportación directa, la cual nos permitirá mayor control de documentos y costos. Finalmente, después de realizar este proyecto se pudo constatar que es factible la exportación de granos de cacao finos de aroma hacia Alemania, siendo así que todos los procesos además de requisitos necesarios han sido detallados y verificados. También podemos constatar que es muy rentable ya que genera una utilidad neta del 28%.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • ECUADOR-ALEMANIA
  • cacao
  • EXPORTACIONES
  • Industria Agrícola

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura