Exportación de palmitos desde el Cantón San Lorenzo Provincia de Esmeraldas hacia Argentina para satisfacer parte de la demanda de este país
Abstract:
La presente investigación está enfocada en la determinación de la demanda insatisfecha de palmito en Argentina en la Ciudad de Buenos Aires desde la zona de producción del Cantón San Lorenzo en la Provincia de Esmeraldas; donde se ha encontrado varios problemas principalmente de distribución y desconocimiento por parte de productores de palmito de la demanda en otros países, procesos de exportación y costos que influyen en este operación internacional. Además se estableció un análisis técnico, logístico y financiero para conocer la factibilidad que implica la exportación de palmito hacia Argentina. Los métodos que se utilizaron para esta investigación son el científico y el descriptivo, con un enfoque cualitativo debido a que se realizó un estudio de campo y un estudio de cada uno de los procesos para la obtención del producto desde el país de origen hacia el destino. Además se hizo uso de la información primaria debido a que se ha tenido contacto con los productores en el Cantón San Lorenzo por medio de entrevistas y visitas de campo para conocer las características de este producto y datos importantes para esta investigación. También se utilizó la modalidad cuantitativa porque se utilizó información secundaria obtenida de libros, revistas e internet necesarios para dar continuidad a la presente investigación. El palmito es un producto de tipo gourmet que por sus características nutricionales, es apetecido por países que se preocupan por mantener su salud en óptimas condiciones, como es el caso de Argentina.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- SATISFACCIÓN DEL CLIENTE
- Exportación
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Comercio internacional