Exportación de productos no tradicionales a EEUU: Caso maracuyá, período 1012-2016


Abstract:

El presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal el mostrar el potencial económico del sector agrícola en el Ecuador enfocado a la producción de productos no tradicionales como es el caso del maracuyá. El maracuyá, originario de Brasil fue introducido a Latinoamérica alrededor de los años 30, a finales de la década de los años 80 Ecuador incursiona en la producción para exportación, los cultivos de maracuyá se desarrollan especialmente en las zonas tropicales como es el caso de las provincias de Esmeraldas, Manabí, Guayas, El Oro, Los Ríos y Santo Domingo de los Tsáchilas, donde en promedio se logra obtener 14 toneladas por hectáreas. El presente proyecto presenta un análisis de ña producción de la fruta con fines de exportación, cumpliendo con parámetros y estándares de calidad requerido por el mercado internacional y las plantas procesadoras, para el proceso para la exportación ya sea en fruta fresca o en pulpa. Siendo los principales mercados de exportación Holanda, Estados Unidos, Alemania, Israel y Francia

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • EXPORTACIONES
  • Competitividad
  • Maracuya
  • importaciones

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Comercio internacional
  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas: