Exportación de yogurt de fruta libre de colorantes y saborizantes desde Ecuador a Chile en el periodo 2020


Abstract:

La presente investigación busca diseñar un plan para la exportación de yogurt libre de colorantes y saborizantes producido por la empresa Chagralac, ubicada en la parroquia de Tambillo cantón Mejía hacia el mercado de Chile, aprovechando los tratados comerciales entre los dos países, como lo es el acuerdo de complementación económica ACE N° 65 el cual permite el ingreso del yogurt a Chile con arancel cero. En cuanto a la demanda el mercado chileno está posicionado como el mayor consumidor de yogurt per cápita de Sudamérica. Por otra parte se observa una nueva tendencia de consumo, las personas están optando por una alimentación más balanceada, buscando productos que les lleve meno tiempo en la elaboración. Por todo lo expuesto, Chile se vuelve un mercado llamativo para realizar la inversión. Mediante la producción para exportación se pretende aprovechar la calidad de la materia prima con la que se cuenta. Tambillo es una de las principales zonas lecheras del cantón Mejía, de esta manera se busca dinamizar la economía local mediante la creación de fuentes de empleo. En cuanto a la rentabilidad se presenta una TIR y VAN positivos lo que permite el retorno de la inversión más una ganancia por lo que le convierte al proyecto en viable.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • TESIS DE GRADO
  • TAMBILLO
  • ZONAS LECHRERAS
  • EXPORTACIÓN DE YOGURT

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Comercio internacional
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Comercio
  • Comercio internacional