Extensi?n de vida ?til de productos no leudados: caso brownie Dulco
Abstract:
Este trabajo de investigaci?n elabor? un estudio acerca de la extensi?n de la vida ?til de un brownie de la empresa ?Dulco?. En primer lugar, se procedi? a la estandarizaci?n de la formulaci?n, teniendo como base la f?rmula original a?adiendo conservantes como sorbato de potasio y propionato de calcio siguiendo la norma general del C?dex Alimentarius para los aditivos alimentarios NTE INEN-CODEX 192:2013. Posteriormente, se determinaron curvas pbkp_redictivas del crecimiento de los microorganismos para mohos y levaduras a trav?s del programa ?ComBase?. Finalmente, se analizaron las caracter?sticas f?sicas qu?micas del brownie como, pH, acidez titulable, humedad y actividad del agua.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- VIDA ?TIL
- BROWNIE
- COMBASE
- PRODUCTO NO LEUDADO
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología alimentaria
- Otros productos finales y envases