Extensi?n de vida ?til de productos no leudados: caso brownie Dulco


Abstract:

Este trabajo de investigaci?n elabor? un estudio acerca de la extensi?n de la vida ?til de un brownie de la empresa ?Dulco?. En primer lugar, se procedi? a la estandarizaci?n de la formulaci?n, teniendo como base la f?rmula original a?adiendo conservantes como sorbato de potasio y propionato de calcio siguiendo la norma general del C?dex Alimentarius para los aditivos alimentarios NTE INEN-CODEX 192:2013. Posteriormente, se determinaron curvas pbkp_redictivas del crecimiento de los microorganismos para mohos y levaduras a trav?s del programa ?ComBase?. Finalmente, se analizaron las caracter?sticas f?sicas qu?micas del brownie como, pH, acidez titulable, humedad y actividad del agua.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • VIDA ?TIL
  • BROWNIE
  • COMBASE
  • PRODUCTO NO LEUDADO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria
  • Otros productos finales y envases