Extracción del tanino a partir del fruto del nogal


Abstract:

Nogal nombre vulgar Junglans Regia originaria de Persia y también de la autóctona americano Junglans Neotrópica. Su fruto es comestible y exquisito se emplea la madera que es muy fuerte, de un hermoso veteado tiene la particularidad de no agrietarse su color es pardo subido y obscuro es fácil de pulimentar que se muestra en diversos y bonitos dibujos. Nogal de fruto pequeño o avellonado, tiene el fruto de tamaño pequeño y globoso su almendra llena toda la cavidad. Hay variedades así: nogal blanco, nogal negro, nogal de cuba, nogal inglés. En la provincia del Azuay crece en abundancia especialmente en los lugares abrigados y no muy secos, tales como San Joaquín y en general en todos los alrededores de la ciudad de Cuenca así como también en Paute y Gualaceo.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Bioquimica Y Farmacia
  • Tanino
  • Nogal
  • Extraccion Del Tanino

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Botánica
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Plantas conocidas por sus características y flores
  • Tecnología alimentaria