Extracción y caracterización de L-carnitina en aguacate (Persea americana) mediante técnicas instrumentales y computacionales
Abstract:
El aguacate, por ser el miembro del reino vegetal con un alto contenido de L-carnitina, ha sido sujeto de varias investigaciones sobre la cuantificación de este nutriente mediante varias técnicas. La primera fue realizada por Fraenkel en 1953 mediante un ensayo biológico que relacionaba el crecimiento y el peso de la larva del gusano Tenebrio Larvae con el contenido de L-arnitina en extractos vegetales, pero éste no tuvo éxito. Así, mediante un ensayo enzimático, se pudo por primera vez cuantificar la cantidad de Lcarnitina en el mesocarpio del aguacate[2].El primer ensayo químico para su determinación fue realizado en 1957 por Friedman...
Año de publicación:
2011
Keywords:
- AMINOÁCIDOS
- toxicidad
- ALIMENTOS - COMPOSICIÓN
- Toma de muestra
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Plantas conocidas por sus características y flores
- Bioquímica
- Programación informática, programas, datos, seguridad