Extracción y cuantificación de Teobromina existente en las semillas de cuatro variedades de cacao (theobroma cacao L) producidas en la provincia de El Oro , 2014.


Abstract:

Materiales y métodos : Se tomaron muestras por duplicado de las semillas de las diferentes variedades de cacao probados, los mismos que se cultivan en las granjas de la provincia de Oro , como Aso -tropical , Progreso , Progreso Huizho y Triunfo . Los siguientes materiales , contenedores para las mezclas , matraz aforado , equipo de destilación , equipos para calentar el baño , cocina , equipos de decantación , Equilibrio ZHIMADZU marca con 0,001 mg de sensibilidad, Molino artesanal semi-industrial , se utilizó el termómetro digital , frascos de 100 ml , embudo , agitador magnético, vasos de precipitados de 500 ml , se graduó pipetas , 25 ml Bureta de 10 ml, 250 ml matraz de Erlenmeyer , papel de filtro Whatman # 40 entre los reactivos utilizados están el agua, 250 g de muestra ( cada variedad ), etanol , óxido de magnesio , cloroformo , éter etílico y la técnica de extracción de teobromina duplicar cada variedad de cacao aplicada.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • TEOBROMINA
  • THEOBROMA
  • EXTRACCION

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Química analítica
  • Ingeniería química