Extracción y evaluación del aceite esencial de las cáscaras de la naranja dulce (Citrus sinensis)
Abstract:
Esta investigación se realizó para evaluar las propiedades físicas y químicas del aceite esencial de las cáscaras de naranja dulce (citrus sinensis) además de la caracterización de sus fracciones utilizando cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas. El extracto analizado tuvo una densidad de 0.859, el índice de refracción fue de 1.4707, el pH fue de 6.4, el aceite esencial de la cascara de naranja es parcialmente soluble en metanol y etanol, es insoluble en agua, en éter etílico es soluble 100%, y en cetona 50% es soluble. El aceite esencial mostro una capacidad de captación de radicales libres resultó ser del 4.5% del aceite esencial de las cáscaras de naranja dulce (citrus sinensis). Se caracterizó las fracciones que conforman el aceite esencial de la cáscara de naranja dulce (citrus sinensis), y se logró identificar D-limoneno con 96.73% de abundancia, beta-mirceno con 1.20% de abundancia y 3-careno con 0.74% de abundancia. Luego, se comparó los resultados de esta investigación con otros estudios similares para confirmar la veracidad de los resultados. Además, de demostrar la predominancia del D-limoneno
Año de publicación:
2017
Keywords:
- CITRUS SINENSIS (NARANJA)
- MONOTERPENOS
- Aceite esencial
- D-LIMONENO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Botánica
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Plantas conocidas por sus características y flores