Extracción y microencapsulación de antocianinas a partir de papas nativas (Solanum. spp) variedades Puca-shungo y Yana-shungo


Abstract:

El reino vegetal ha sido desde el inicio de los tiempos la principal fuente de recursos para el ser humano ayudando a cubrir varias necesidades como: alimentación, construcción, vestimenta y medicina. Hoy en día debido a los avances tecnológicos, científicos y gracias a los conocimientos de medicina tradicional acerca de las propiedades curativas que poseen las plantas se ha dado un nuevo enfoque en analizar y conocer todos los componentes de las plantas para identificar a cuál de estos deben su acción farmacológica (Garzón-Garzón, 2016). Según Ashraf, Sarfraz, Rashid, & Shahid,(2015) la Organización Mundial de la Salud (OMS) hasta el año 2006 ha estudiado 20000 especies de plantas con fines médicos, además menciona que los principios activos principalmente son metabolitos secundarios que se pueden encontrar en cualquier parte de las plantas. Estos principios activos pertenecen a tres grupos principales: polifenoles, terpenoides y alcaloides.

Año de publicación:

2018

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Botánica
    • Ciencia de los alimentos

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas
    • Tecnología de las bebidas
    • Tecnología alimentaria