Extracción, química, actividad biológica, control de calidad y potencial económico de los aceites esesciales
Abstract:
La presente revisión muestra de manera Integral, los aspectos de mayor relevancia de uno de los metabolitos secundarios más importantes en el campo de los productos naturales, los aceites esenciales. El estudio abarca desde los procesos de extracción más difundidos, sus catacterísticas físicas, químicas y biológicas; finalizando con un análisis de su potencial comercial, el presente artículo tiene como objetivo el servir de material de consulta para todo aquel que desee profundizar en el tema. De manera particular; se toman como referencia estudios realizados entre la Universidad Politécnica Salesiana del Ecuador y las Universidades de Estudios de Ferrara y Pavia.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Control De Calidad
- Actividad biológica
- ARRASTE DE VAPOR
- Aceite esencial
Fuente:

Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Química analítica
- Química física
- Ingeniería química