Factibilidad de exportación de amaranto hacia Alemania, para el crecimiento económico de los productores del cantón Cotacachi de la provincia de Imbabura


Abstract:

En la actualidad el consumo y hábitos alimenticios a nivel mundial está cambiando inclinándose en la búsqueda de productos agrícolas que no afecten a la salud de quienes los consumen, es decir libre de contaminantes, lo que ha está dando oportunidad a la posibilidad de nuevos negocios en especial el sector orgánico. A través del presente trabajo queremos dar a conocer los requisitos y costos que permitan a los productores de Cotacachi en la provincia de Imbabura exportar el grano de Amaranto al mercado internacional y así impulsar las exportaciones de un producto no tradicional y se incentive el aumento de la producción de este grano andino. Basado en el estudio de campo e investigaciones realizadas podemos notar que cultivo de Amaranto ha ido en crecimiento en los últimos años, por lo cual se apunta como un producto exportable y al ser un producto orgánico puede tener gran acogida en el exterior.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Economía
  • PRODUCION
  • EXPORTACIONES
  • comercio internacional

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Crecimiento económico
  • Desarrollo económico
  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Comercio internacional
  • Producción
  • Agricultura y tecnologías afines