Factibilidad de exportación de amaranto hacia Alemania, para el crecimiento económico de los productores del cantón Cotacachi de la provincia de Imbabura
Abstract:
En la actualidad el consumo y hábitos alimenticios a nivel mundial está cambiando inclinándose en la búsqueda de productos agrícolas que no afecten a la salud de quienes los consumen, es decir libre de contaminantes, lo que ha está dando oportunidad a la posibilidad de nuevos negocios en especial el sector orgánico. A través del presente trabajo queremos dar a conocer los requisitos y costos que permitan a los productores de Cotacachi en la provincia de Imbabura exportar el grano de Amaranto al mercado internacional y así impulsar las exportaciones de un producto no tradicional y se incentive el aumento de la producción de este grano andino. Basado en el estudio de campo e investigaciones realizadas podemos notar que cultivo de Amaranto ha ido en crecimiento en los últimos años, por lo cual se apunta como un producto exportable y al ser un producto orgánico puede tener gran acogida en el exterior.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Economía
- PRODUCION
- EXPORTACIONES
- comercio internacional
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Crecimiento económico
- Desarrollo económico
- Desarrollo económico
Áreas temáticas:
- Comercio internacional
- Producción
- Agricultura y tecnologías afines