Factibilidad de producción de compotas orgánicas a base de granadilla y zanahoria: estudio de mercado.


Abstract:

La finalidad del presente proyecto, es determinar la viabilidad de producir compotas orgánicas a base de granadilla y zanahoria, que permita sustentar las necesidades de las familias guayaquileñas, y puedan tener dentro del mercado una oferta de producto nutritivo, que cumpla las normativas ecuatorianas INEN 3078:2015. La muestra fue de 382 personas para realizar la encuesta, el instrumento cuenta con una confiabilidad de 0,9, es decir, tiene una fiabilidad alta con la aplicación del estadígrafo alfa de Cronbach. Se aplicó la técnica de segmentación de mercado junto con la técnica CHAID a 382 personas para evaluar la parte cualitativa del estudio que permitió realizar la proyección de la oferta y demanda, y determinar la capacidad de producción de las compotas orgánicas. Los resultados de los indicadores determinan la viabilidad del proyecto, al obtenerse un VAN positivo de $94.220,12. y una TIR de 27% superior a la tasa de interés bancario.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • Alfa de Cronbach
  • TÉCNICA CHAID
  • estudio de mercado
  • PROYECTOS NUEVOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas