Factibilidad para la elaboración artesanal y comercialización de chocolate con cacao nacional y ccn51 en el cantón el Guabo


Abstract:

El presente trabajo describe la factibilidad para la elaboración artesanal y comercialización de chocolate con cacao nacional y CCN51 en la quinta La Goita, situada en el Recinto Tillales, cantón El Guabo, provincia de El Oro a 1,5 km de la Panamericana Sur, región siete. Los objetivos del presente estudio fueron: 1. Realizar un estudio de mercado para la comercializar del chocolate nacional y CCN51 en el cantón del Guabo, para establecer la oferta y demanda del producto. 2. Elaborar pasta de cacao nacional y CCN51 en el cantón el Guabo 3. Determinar los costos de producción de la pasta del cacao nacional y CCN51. En primera instancia se realizó un estudio de mercado donde se determino la demanda y oferta del producto y se establece un plan de mercadeo para la venta de la pasta de chocolate. Se detallaron todas las etapas de transformación del grano de cacao hasta la obtención de la pasta, con la finalidad de obtener un producto de buena calidad. Se realizó un análisis financiero donde se determinaron los diferentes costos que tiene el presente estudio y se estableció el valor del producto y la viabilidad del mismo con las variables del TIR y VAN.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • Elaboracion Artesanal
  • CANTÓN GUABO
  • CHOCOLATE
  • factibilidad

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Desarrollo económico
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas