Factibilidad para la producción y comercialización de leche de Alpiste en Guayaquil.


Abstract:

El presente estudio tiene como objetivo analizar la factibilidad económica y financiera para producir de manera artesanal leche vegetal a base de alpiste que tendrá como mercado meta consumidores veganos, vegetarianos, deportistas, niños o personas que busquen alternativas nutritivas y saludables de la ciudad de Guayaquil en cuando a bebidas se refiere. El proyecto analiza factores macroeconómicos en referencia a Ecuador, los cuales permitieron valorar la demanda y la oferta del producto. Este Proyecto está dividido en 6 capítulos, los mismos que se caracterizan por tener una metodología analítica-descriptiva, que permitió analizar la factibilidad de este. En cuanto a las ventas del producto, se eligió lugares claves para su distribución. Respecto al estudio financiero se consideraron todos los activos fijos, costos y gastos necesarios para la producción de esta bebida. A su vez se determinó los análisis de resultados de los próximos 5 años del proyecto para poder medir la rentabilidad bajo criterios financieros de la tasa interna de retorno, valor actual neto y la tasa mínima atractiva de retorno. Con este trabajo de titulación se busca incentivar la producción y comercialización de productos beneficiosos para la salud que son de alto potencial exportable.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Estudio de factibilidad
  • oferta y demanda
  • PRODUCCIÒN
  • COMERCIALIZACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Alimentación y bebidas