Factores de competitividad en microemprendimientos que existen en el sector tendero de la parroquia Letamendi en Guayaquil
Abstract:
Los factores de competitividad son componentes que cualquier microemprendimiento debe estudiar a su alrededor tanto interno como externo, para sobresalir de la competencia y no arriesgarse al pronto cierre de la tienda, el objetivo de este proyecto es demostrar los factores de competitividad que tienen los microemprendimientos que existen en el sector tendero en la parroquia Letamendi ,la recolección de datos se realizó mediante la encuesta utilizando el método de la escala de Likert a un total de 310 tiendas y un estudio de campo con ficha observacional no participante con una muestra por conveniencia a 50 tiendas, brindando información clara de los factores de competitividad existentes en la parroquia Letamendi. Los factores de competitividad que se encontraron fueron: los productos de calidad, siendo el factor con más incidencia, también se encontró, la competitividad alta, lealtad y la buena atención a los clientes, la venta de marcas reconocidas y productos frescos en el que se determinó como ventaja competitiva a la diferenciación de productos, así mismo se encontró el factor de la tecnología y redes sociales, pero en pocos negocios.
Año de publicación:
2023
Keywords:
- TIENDAS
- Competitividad
- CALIDAD
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microeconomía
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Comercio