Factores de fortalecimiento de sostenibilidad de los procesos productivos individual y bajo asociación de los pequeños productores
Abstract:
La presente investigación tiene como propósito establecer una aproximación al nivel de sostenibilidad que alcanzan los pequeños productores tanto individual o bajo asociación, a través de la identificación de factores que fortalecen o limitan la misma. Los pequeños productores se encuentran bajo el amparo institucional de la Prefectura de la provincia del Azuay (Ecuador) institución que ha dispuesto un espacio en el cual comercializan sus productos (Feria de AgroProductores). Como herramienta de caracterización se elaboró el Biograma (representación visual en telaraña); la medición de sostenibilidad se realizó a partir de la elaboración de indicadores de desarrollo sostenible considerando las dimensiones: económica, social, ambiental e institucional. Conjuntamente se realizó el análisis bivariado de datos y se establecieron asociaciones entre variables e identificó variables que influyen en la sostenibilidad de los pequeños productores. Finalmente se obtuvo el S3 (Índice Integrado de Desarrollo Sostenible). A partir de estos instrumentos se representó el grado de desempeño y fortalecimiento de los Pequeños Productores, determinándose que la sostenibilidad que alcanzan los pequeños productores asociados es mayor a la que individualmente puede alcanzar el pequeño productor.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- INDICADOR
- Proceso productivo
- Fortalecimiento
- Desarrollo Sostenible
- Administracion
- PEQUEÑO PRODUCTOR
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Desarrollo sostenible
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Producción
- Economía de la tierra y la energía