Factores determinantes de elección del consumo de comida típica en los turistas de la Provincia de Tungurahua.


Abstract:

Tungurahua es una provincia llena de atractivos turísticos y gastronómicos dignos de resaltar, cada uno de los 9 cantones guarda un legado de tradición y cultura que se ve reflejada en la diversidad de la gastronomía, esto debido a los factores determinantes de eleccion de consumo de comida tipica y la diversidad de los productos agrícolas que hacen unico a cada cantón. Por esa razón el proyecto de investigación se ha enfocado en realizar un amplio análisis a partir de la teoría social cognoscitiva para conocer cuáles son los factores que determinan la elección del consumo de comida típica de los turistas que visitan la provincia de Tungurahua, logrando así obtener un enfoque cualitativo en la investigación mediante la búsqueda de información en bases científicas, libros y datos obtenidos por entidades del sector turístico. Los datos obtenidos por medio de las encuestas dirigidas a los turistas de los 9 cantones permitieron determinar los factores que influyen al momento de consumir, además, la investigación de campo dio a conocer que factores cognoscitivos sociales poseen mayor afinidad con el consumo de la comida típica. La investigación demostró resultados estadísticos mediante la aplicación del Modelo de distancia euclidea, el mismo que agrupa un conjunto de observaciones en un número dado de elementos basándose en la idea de distancia o similitud entre las observaciones, y programas SPSS (Valorización de datos cuantitativos de tablas de frecuencias y correlación de las variables), estos datos permitieron fundamentar los factores determinantes de elección de consumo donde se determinó que los factores más influyentes son: la tecnología, el clima, los hábitos y las costumbres.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • COMIDA TÌPICA
  • INTRODUCCIÓN AL TURISMO
  • Investigación

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas de Dewey:

  • Costumbres generales
  • Alimentación y bebidas
  • Producción