Factores maternos que influyen en la selección de alimentación del lactante en los primeros seis meses de vida período de estudio marzo - agosto 2019
Abstract:
La presente investigación se centró en determinar los factores maternos que influyen en la selección de alimentación del lactante durante los primeros seis meses de vida en el Hospital Teófilo Dávila de Machala. Es de tipo observacional no experimental, cuali-cuantitativa, transversal–descriptiva. La población estuvo constituida por 463 mujeres en periodo de lactancia con hijos de 0 a 6 meses. La muestra fue 150 personas, a las cuales se les aplicó un instrumento cuyos resultados muestran que en la selección de alimentación influyen con mayor prevalencia los factores socioeconómicos, en cuanto a la selección y diversificación de la alimentación, la lactancia materna exclusiva se conservó en casi la mitad de los lactantes, la lactancia mixta se dio inicio dentro de cero y dos meses, siendo la leche de fórmula la de mayor prevalencia en la implementación de otros alimentos. Por lo cual se concluye que las madres que acuden a dicha institución no llevan el régimen correcto de alimentación de sus hijos lactantes, por lo tanto, les gustaría recibir orientación concerniente a lactancia materna.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- ECUADOR
- Nutrición del lactante
- Fenomenos Fisiologicos Nutricionales Del Lactante
- Pediatria
- HOSPITAL GENERAL TEÓFILO DÁVILA
- Cantón Machala
- Lactancia Materna
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Fisiología humana
- Ginecología, obstetricia, pediatría, geriatría
- Salud y seguridad personal