Fenoles totales, contenido de flavonoides y actividad antioxidante de los extractos etanólicos de plantas ecuatorianas.


Abstract:

Diecisiete especies de plantas de la Provincia de Santa Elena de las costas de Ecuador fueron sometidas a análisis cualitativo y cuantitativo, con la finalidad de proporcionar información preliminar sobre posibles nuevas fuentes de plantas con propiedades antioxidantes que puedan contribuir a futuras investigaciones. El contenido total de fenoles y flavonoides fueron medidos a partir del extracto crudo etanólico empleando los reactivos Folin-Ciocalteu y cloruro de aluminio, respectivamente. Los valores del contenido de fenoles oscilaron en el rango entre 21.79 [+ ó-] 0.02 a 19.28 [+ ó-] 0.1 EAG/g extracto seco; mientras que el contenido de flavonoides se observó entre 150.23 [+ ó-] 3.46 a 18.47 [+ ó-] 2.88 EQ/g extracto seco; siendo Cynophalla ecuadorica la especie con el más alto valor de compuestos fenólicos; mientras que Hyptis mutabilis presentó el contenido más alto de flavonoides. La actividad …

Año de publicación:

2018

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Planta
    • Botánica
    • Planta

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Farmacología y terapéutica
    • Bioquímica
    • Química orgánica

    Contribuidores: