Fenoles totales, contenido de flavonoides y actividad antioxidante de los extractos etanólicos de plantas ecuatorianas.
Abstract:
Diecisiete especies de plantas de la Provincia de Santa Elena de las costas de Ecuador fueron sometidas a análisis cualitativo y cuantitativo, con la finalidad de proporcionar información preliminar sobre posibles nuevas fuentes de plantas con propiedades antioxidantes que puedan contribuir a futuras investigaciones. El contenido total de fenoles y flavonoides fueron medidos a partir del extracto crudo etanólico empleando los reactivos Folin-Ciocalteu y cloruro de aluminio, respectivamente. Los valores del contenido de fenoles oscilaron en el rango entre 21.79 [+ ó-] 0.02 a 19.28 [+ ó-] 0.1 EAG/g extracto seco; mientras que el contenido de flavonoides se observó entre 150.23 [+ ó-] 3.46 a 18.47 [+ ó-] 2.88 EQ/g extracto seco; siendo Cynophalla ecuadorica la especie con el más alto valor de compuestos fenólicos; mientras que Hyptis mutabilis presentó el contenido más alto de flavonoides. La actividad …
Año de publicación:
2018
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Planta
- Botánica
- Planta
Áreas temáticas de Dewey:
- Farmacología y terapéutica
- Bioquímica
- Química orgánica