Filogenia multigenes y actividad amilolítica de un hongo marino


Abstract:

El presente trabajo tuvo como objetivo la caracterización molecular de un hongo marino aislado de la Reserva Ecológica Manglares Churute y la evaluación de su actividad amilolítica. Para ello, el hongo fue aislado e identificado en muestras de mangle en descomposición. A partir de la cepa aislada, se realizó la caracterización molecular amplificando regiones específicas (ITS, LSU y TEF-1alpha). La actividad amilolítica se evaluó por el método de azúcares reductores utilizando como sustrato almidón soluble. El análisis morfológico y molecular determinó que la cepa aislada corresponde a Savoryella nypae, siendo este el primer reporte de esta especie en Ecuador y América del Sur. La actividad enzimática mostro una cinética de tipo Michaelis-Menten. Asimismo, la amilasa mostro actividad optima a 50 °C, pH > 7, 20 ‰, 0.5-1 M de NaCl y 50 mM de Fe+2. Además, se demuestra la producción de maltosa y dextrosa por la acción enzimática.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • FILOGENIA MULTIGENES
  • SAVORYELLA NYPAE
  • PCR
  • Amilasas
  • MANGLARES
  • HONGOS MARINOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas