Filogenia multigenes y actividad amilolítica de un hongo marino
Abstract:
El presente trabajo tuvo como objetivo la caracterización molecular de un hongo marino aislado de la Reserva Ecológica Manglares Churute y la evaluación de su actividad amilolítica. Para ello, el hongo fue aislado e identificado en muestras de mangle en descomposición. A partir de la cepa aislada, se realizó la caracterización molecular amplificando regiones específicas (ITS, LSU y TEF-1alpha). La actividad amilolítica se evaluó por el método de azúcares reductores utilizando como sustrato almidón soluble. El análisis morfológico y molecular determinó que la cepa aislada corresponde a Savoryella nypae, siendo este el primer reporte de esta especie en Ecuador y América del Sur. La actividad enzimática mostro una cinética de tipo Michaelis-Menten. Asimismo, la amilasa mostro actividad optima a 50 °C, pH > 7, 20 ‰, 0.5-1 M de NaCl y 50 mM de Fe+2. Además, se demuestra la producción de maltosa y dextrosa por la acción enzimática.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- FILOGENIA MULTIGENES
- SAVORYELLA NYPAE
- PCR
- Amilasas
- MANGLARES
- HONGOS MARINOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas