Formulación de una bebida alcohólica a base de caimito y su uso en la coctelería moderna
Abstract:
El presente estudio de investigación se efectuó con el único propósito de elaborar una bebida, cuya base alcohólica contenga el caimito y a su vez aplicarlo a la coctelería moderna, dicha investigación se desarrolló en la ciudad de Guayaquil, otorgándole a la fruta en particular, un nuevo valor significativo como también un aporte inédito a la cultura gastronómica; el fomentar la existencia y el consumo de esta fruta hacia la aplicación de un nuevo producto, exponiendo sus características y beneficios, lograra el acogimiento determinado. Para este proyecto se procedió en primer lugar a elaborar el licor a base del caimito, mediante seis formulaciones con tres tipos de levaduras, se indica que las cantidades de ingbkp_redientes usadas para la fermentación varían. La fermentación de mosto duro un mes a una temperatura de 20-25°c cuyo resultado fue un licor de 10.4 ° alcohólicos, paso por el proceso análisis físico- químicos, logrando ser apto el consumo humano. Se aplico el siguiente diseño metodológico mixto en base a los enfoques cuantitativos por medio del método de encuestas que se logró identificar las diversas preferencias que poseen los 384 posibles consumidores de la ciudad Guayaquil y sobre todo la acogida que tendrá este proyecto dentro de la coctelería moderna; en cuanto a la parte cualitativa se implementó las entrevistas a un determinado grupo de personas profesionales que ayudaron con información de suma importancia en el área de la coctelería, conociendo aspectos fundamentales, tipos de aplicaciones y métodos para conseguir un producto de alta calidad
Año de publicación:
2022
Keywords:
- Bebidas alcohólicas
- COCTELERÍA
- CAIMITO
- LICOR
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas