Formulación de una bebida alcohólica a base de caimito y su uso en la coctelería moderna


Abstract:

El presente estudio de investigación se efectuó con el único propósito de elaborar una bebida, cuya base alcohólica contenga el caimito y a su vez aplicarlo a la coctelería moderna, dicha investigación se desarrolló en la ciudad de Guayaquil, otorgándole a la fruta en particular, un nuevo valor significativo como también un aporte inédito a la cultura gastronómica; el fomentar la existencia y el consumo de esta fruta hacia la aplicación de un nuevo producto, exponiendo sus características y beneficios, lograra el acogimiento determinado. Para este proyecto se procedió en primer lugar a elaborar el licor a base del caimito, mediante seis formulaciones con tres tipos de levaduras, se indica que las cantidades de ingbkp_redientes usadas para la fermentación varían. La fermentación de mosto duro un mes a una temperatura de 20-25°c cuyo resultado fue un licor de 10.4 ° alcohólicos, paso por el proceso análisis físico- químicos, logrando ser apto el consumo humano. Se aplico el siguiente diseño metodológico mixto en base a los enfoques cuantitativos por medio del método de encuestas que se logró identificar las diversas preferencias que poseen los 384 posibles consumidores de la ciudad Guayaquil y sobre todo la acogida que tendrá este proyecto dentro de la coctelería moderna; en cuanto a la parte cualitativa se implementó las entrevistas a un determinado grupo de personas profesionales que ayudaron con información de suma importancia en el área de la coctelería, conociendo aspectos fundamentales, tipos de aplicaciones y métodos para conseguir un producto de alta calidad

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • Bebidas alcohólicas
  • COCTELERÍA
  • CAIMITO
  • LICOR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Estudios culturales

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas