Fortificación del azúcar
Abstract:
Nuestro trabajo de investigación trato sobre los programas de fortificación de alimentos han existido en Centro América desde los años cincuenta, cuando se inició la fortificación de sal con yodo. Estos programas han contribuido de forma importante a la eliminación y prevención de los problemas de deficiencia de micronutrientes. El azúcar es una fuente importante de energía para muchas personas a través de todo el mundo. Es producida en más de 100 países y su producción está aumentando, especialmente en Sudamérica. En los países productores de azúcar, el procesamiento y la refinación del azúcar se realizan en sólo unos pocos molinos y sólo algunos países importadores refinan azúcar. Por estos motivos, la fortificación del azúcar con micronutrientes es práctica y factible. Además, el azúcar es consumida regularmente por la gran mayoría de las personas, aun cuando los niveles de consumo varían. Por lo tanto, la fortificación es un medio eficaz para compensar las deficiencias de micronutrientes que sufre la población.
Año de publicación:
2011
Keywords:
- Procesamiento de alimentos
- AZÚCAR
- NUTRICIÒN
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria